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Umsatzsteuer,Steuersatz,Abgabe Speisen

Unser Mandant betreibt eine Betriebskantine. Ablauf: 1. Vesperwagen – zwei Mitarbeiter fahren vormittags den Vesperwagen mit abgepackten Speisen aus. 2. Kantine: Gegenstand des Pachtvertrags sind die Küche und der Kühlraum – nicht der Speisesaal. Werk 1 + 3: Salatbuffet/Ausgabe von Speisen an Theke mit Mehrweggeschirr – dieses wird von Mitarbeitern gereinigt/die Speisen werden im Speisesaal verzehrt/Erstellung wöchentlicher Speiseplan. Werk 2 + 4: momentan noch Einweggeschirr/wird in Kantine vorbereitet (Werk 1 + 3) und zu Werk 2 + 4 zur Abholung gebracht (Vorbestellung am Morgen). Derzeit in Planung ist die Ausgabe der Speisen wie in Werk 1 + 3. Fragen: Handelt es sich bei den Kantinenumsätzen um sonstige Leistungen? Können die Umsätze getrennt werden (Vesperwagen/Betriebskantine)?
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